Архитектор Красоты

Несколько секретов объема волос

  • 03 марта 2015 в 13:31:05
 
1. Моем голову правильно. Вода для мытья волос должна быть не горячей, и не холодной, лучше немного прохладной. Шампунь должен быть специальный «Для придания объема» или «Для волос лишенных объема». Даже если у вас сухие или поврежденные волосы, не берите шампунь для поврежденных волос, он только утяжелит волосы, лучше пользуйтесь масками и бальзамами для поврежденных волос, которые не нужно наносить на корни волос.
2. Добиться объема можно сделав многоярусную стрижку. Длина также имеет значение: чем длиннее волосы, тем менее объемными они кажутся.
3. Визуально увеличить количество волос поможет окрашивание. Общее правило: светлые волосы добавляют объем, темные – нет. Однако, это не означает, что вам нужно срочно перекрашиваться в блондинку. Достаточно сделать несколько светлых прядей или мелирование. А вообще, чем сложнее и многограннее цвет волос, тем пышнее они кажутся. Кстати, заметьте, у голливудских звезд практически не бывает однотонных волос, они окрашены в 2-3 оттенка, которые, однако, отличаются всего на полтона, резкие контрастные цвета только испортят ситуацию, к тому же они не модные.
4. Специальные средства для укладки помогут сделать пышную прическу. Лаки, спреи, муссы – выбор этих средств на полках магазинов сейчас огромен.
5. Правильная укладка. Укладываем волосы при помощи фена и круглой расчески. Также можете использовать при сушке волос диффузор, помимо того, что он делает волосы пышнее, рассеянный поток воздуха не так вреден для волос.
6. Добиться просто невероятного объема можно завив волосы. Это можно сделать как при помощи химической завивки или биозавивки, так и при помощи бигуди или плойки. Есть специальные бигуди-липучки, они не вредят волосам, как, например, термобигуди. Если завить волосы на эти «липучки», то получим эффект такой же, как при укладке феном и круглой расческой.
7. Надолго забыть о проблеме недостаточного объема волос поможет наращивание. В салоне вам нарастят волосы практически любой длины и объема. Однако, помните, наращивание портит ваши собственные волосы. Как альтернатива наращивание не так давно появились съемные пряди, которые можно одевать и снимать когда вам захочется. Они не портят волосы, к тому их можно одевать самостоятельно.
8. Народные средства. Маски, бальзамы и лосьоны домашнего приготовления помогут не только визуально сделать волосы пышнее, но и укрепят их изнутри.
Хороший объем волосам придает ополаскивание после мытья пивом. Не бойтесь, пивной запах выветрится после того, как волосы высохнут.
Укрепляет и делает волосы толще бесцветная хна.
Попробуйте такую маску: смешайте 1ст. ложку сухой горчицы с ½ стакана теплой воды, затем добавьте 2 желтка, перемешайте, нанесите на волосы на 30-40 минут. Такая маска хорошо укрепляет волосы, стимулирует их рост.
© Интернет-магазин «Архитектор красоты» 2004 - 2018
Разработка сайта - in-look.com.ua
Письмо директору

Ваше имя:

Номер телефона:

Вопрос:

Введите числа с картинки: